Sostegno al seminario sulla progettazione igienica

Interroll sponsorizzerà il seminario EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group) in programma a Parma il 24 ottobre in concomitanza con la manifestazione fieristica Cibus Tec. In primo piano normative, testimonianze su casi reali e formazione tecnica sulla progettazione igienica.

L’evento si svolgerà il prossimo 24 ottobre dalle 14,30 alle 17,30 nel quartiere fieristico delle Fiere di Parma, presso la Sala Pietro Barilla nel padiglione 1.

Il seminario è concepito come occasione informativa e formativa con l’obiettivo di accrescere la consapevolezza e le conoscenze di tutte le parti interessate e per promuovere la produzione di alimenti sicuri attraverso una corretta progettazione ed uso delle apparecchiature e degli stabilimenti.

Verranno presentate testimonianze da parte degli utilizzatori sull’applicazione pratica dell’hygienic design in uno stabilimento alimentare e si illustrerà un caso reale di progettazione e validazione di un programma di cleaning. Verrà inoltre riservato uno spazio per una formazione di alto contenuto tecnico relativa alle saldature igieniche.

Interroll ha ottenuto, già nel 2014, da EHEDG, la certificazione dei propri mototamburi sincroni, dedicati principalmente alle applicazioni dove è richiesta una particolare igiene.

I Mototamburi Interroll, ideali per l‘impiego nell‘industria alimentare, ma anche in quella farmaceutica e del packaging, vantano il grado di protezione IP69k che soddisfa i massimi requisiti di igiene in conformità con i criteri di design EHEDG, con la procedura di pulizia ECOLAB e con le disposizioni FDA e EC1935-2004.

In tema di mototamburi, Interroll ha recentemente avviato un’iniziativa in collaborazione con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma.

L’istituto ha effettuato un approfondito e indipendente studio di confronto tra due tecnologie di azionamento ben distinte applicate nell’industria alimentare: motoriduttori tradizionali vs. mototamburi Interroll.

La sperimentazione ha mostrato validi risultati, mettendo in evidenza il mototamburo come una tecnologia particolarmente interessante per l’azionamento dei nastri trasportatori nell’industria alimentare.

I risultati di questo studio sono stati pubblicati nel Libro Bianco “Valutazione comparativa tra motoriduttori e mototamburi nel settore alimentare “.

EHEDG è un consorzio di produttori di apparecchiature alimentari, aziende alimentari, altri fornitori dell’industria alimentare, istituti di ricerca e autorità sanitarie pubbliche fondato nel 1989 con l’obiettivo di promuovere l’igiene durante la produzione ed il confezionamento di prodotti alimentari.

Nell’immagine: Claudio Carnino, direttore commerciale e country speaker di Interroll Italia.